Илья Соболев

Молодой, талантливый и очень позитивный Илья Соболев впервые посетил Америку благодаря случайному, но немаловажному знакомству с нашими земляками Константином и Татьяной, с которыми он познакомился около пяти лет назад на отдыхе в Доминикане. Все случайное в жизни Ильи не случайно и не проходит бесследно, так и мимолетное знакомство с парой из Майами превратилось в дружбу, благодаря которой сегодня мы имеем удовольствие встречать в нашем городе популярного артиста и лично узнать у него интересующие нас подробности его жизни и творчества:

Расскажите, пожалуйста, откуда вы родом, чем раньше занимались и как попали в шоу-бизнес?

Я сам из Красноярска, это там далеко-далеко, в Сибири. Сейчас живу в Питере. Жил и в Москве, но Питер выбрал ради второго высшего образования. Первое мое образование инженерное, но в этой сфере я никогда не работал. А вот второе как раз «артист эстрады».

Как вы поняли, что хотите этим заниматься?

Знаете, я всегда этим занимался, с 16 лет, ещё со школы. Ничего другого и не делал, и никогда не работал по специальности.

Чем занимаются Ваши родители, они тоже артисты?

Нет-нет, это как-то у меня со школы пошло, наверно класса с 9-го, разыгрывали какие-то шуточки с друзьями, потом КВН, и вот как-то всё это затянуло меня, я больше ничем, по сути, и не умею заниматься.

Как вы чувствуете себя на сцене?

Ой, я нервничаю всегда, нервничаю до сих пор.

Вы свои шутки пишете заранее или импровизируете в основном?

Часто импровизирую. Есть вещи, которые необходимо подготовить заранее, но я больше люблю, когда шутки рождаются на сцене, людям это больше нравится.

Какой Вы в жизни? В компании своих друзей тоже шутите?

В жизни я скромнее, чем на сцене, больше в себе, более вдумчивый.

У Вас есть жена и дети! Расскажите о них!

Да! У меня двое детей и жена! Одна!

Сколько лет вы вместе?

Лет 6 наверное, может 6 с половиной…

Как она относится к тому, что вы часто уезжаете на гастроли? Не ревнует?

Ревнует наверное… Вот не хотела сейчас отпускать на интервью, друга со мной отправила… Наверное ревнует!

Вы часто бываете в Америке?

Я впервые тут! И рад, что мой первый город Майами, мне у вас очень нравится!

А целевая аудитория у Вас есть, или должно быть весело всем?

Я стараюсь шутить по-разному для женщин, для молодёжи, для мужчин. Нет такого, что бы нравилось только школьницам или тем, кто увлекается пинг-понгом! Понятно, я думаю, что люди, которым за 60 меня не поймут, моя аудитория 20-40 лет — современные продвинутые люди! Хотя есть и шутки, которые зацепят, я думаю, людей которым за 50.

Есть какие-то ожидания от концерта в Америке?

Я считаю главная цель – посмотреть, как примут. Этот жанр, я имею в виду STAND UP COMEDY, в России совсем недавно стал популярным и, насколько мне известно, есть только один человек из России, кто работает в Англии на английском языке. Было полезным сходить на концерты ведущих комиков Америки, чтобы понять, как это здесь происходит, и над чем публика смеется.

Вы ожидаете большое количество людей на концерте?

На самом деле я опасаюсь, что зрителей может быть не очень много. Разные факторы могут на это повлиять, например реклама. На одном из выступлений в Испании, которое было хорошо прорекламировано, было много народу, а на другое, где рекламы почти не было, пришло гораздо меньше зрителей. Часто сказывается туристический сезон: есть туристы – есть зрители и наоборот. Помимо этого существует фактор узнаваемости — я молодой артист, не какой-нибудь Ургант, мое имя известно не такому большому количеству народа. Но те, кто меня знают, смеются над моими шутками и живут или отдыхают здесь, могут придти, зная, что отлично проведут время. А может и еще кто-нибудь заглянет из интереса.

Вы часто выступаете сольно?

Чаще я выступаю с нашим трио, с ребятами из COMEDY. Но всё равно периодически езжу один по городам России, выступаю на вечеринках, иногда выступаю с сольной программой. Когда я выступаю один, то стараюсь сделать программу более импровизированной. Удачная импровизация смешнее, чем заготовленный материал, людям, да и мне самому это больше нравится!

У Вас есть какие-то города в мире, в которых Вы знаете, что Вас точно ждут, и Вам будут рады?

Нет. Это скорее не от города зависит, а от уровня популярности артиста. Все люди примерно одинаково реагируют — всем весело, все благодарят, все довольны. Для меня это значит, что всё правильно, значит классно! В России нас часто показывают по ТНТ, а здесь другая история — здесь люди больше кабельное смотрят. Поэтому для местных это будет как кот в мешке – люди думают: « давайте сходим, посмотрим, это же COMEDY CLUB, возможно будет весело…»

Вашим родителям нравится то, чем вы занимаетесь, они ходят на Ваши концерты?

Нет, не ходят. У меня уже взрослые родители. Они как раз та аудитория, у которой что-то сломалось в ухе. Им, наверное, нравится, но они мне об этом не говорят.

Спасибо большое, Илья!

Беседовала с Ильей Соболевым Маргарита Сотниченко

Беседовала с Ильей Соболевым Маргарита Сотниченко

Фотограф Валентина Пундурс

 

 

 

 

 

Источник

Leave a Reply