Юлия Топольская, Илья Соболев

Несколько месяцев неравнодушные к гастрономической жизни Петербурга горожане отдавали свои голоса за тех, кто их кормит. Трепетно изучали ресторанные маршруты между новыми заведениями и наши фуди-эксперты, которые определяли победителей на финальном этапе голосования. Местом проведения ежегодной ресторанной премии журнала «Собака.ru» «Что где есть в Петербурге» стала новая лофт-площадка Nautilus.

Тема рыбного дня (премию вручали в четверг) была заявлена еще на welcome-зоне в виде щедрого устричного бара от компании Delicates Club. Нордическое спокойствие номинантов, ожидающих начало церемонии, нарушило появление команды сети ресторанов Probka Family во главе с Арамом Мнацакановым: их праздничное настроение предугадывало результаты голосования — им не раз пришлось выходить на сцену.

Ведущей вечера стала амбассадор «Лабутенов» (именно в транслитерации кириллицей) Юлия Топольницкая. Ее восхитительные штаны в этот вечер уступили место сверхмодному платью пижамного стиля, а эфемерного блондина мечты заменил резидент Comedy Club Илья Соболев — второй координатор торжества.

Вскрытие конвертов началось с категории с блюдами. Первая тарелка за лучшую пиццу ушла Араму Мнацаканову (ресторан «Пробка»). Затем свою награду из рук директора ЦВЗ «Манеж» Павла Пригары и галериста Лизы Савиной получила команда Mickey & Monkeys — больше нет сомнений, куда идти за лучшим завтраком. Бонусом к всенародному признанию для ребят стал сертификат от партнеров вечера, поставщика овощей и фруктов Fruit Up. Победу в категории среди мясных блюд одержал ресторан «Блок» со стейком «Булава».

Волнующая миссия объявления триумфаторов среди «Лучших людей» была отведена продюсеру фестиваля «О да! Еда!» Артему Балаеву и совладельцу холдинга Адамант Михаилу Баженову. Повторное чествование сети Probka Family случилось в номинации «Лучшие шеф-повара», которую взял Антонио Фреза (ресторан Jerome). На сцену он поднялся вместе со вторым поваром Jerome Алмазом Исаковым и произнес трогательную речь про «общую награду» и «равную заслугу». Вместо отсутствующего Андрея Амелина тарелку за лучшего бармена получала Наталья Ермашова директор по ССО отеля Four Seasons, к которому относится бар Xander. Подарком к трехлетию бара-парикмахерской «Пиф-паф» стало признание их как лучшей ресторанной команды.

Неожиданно для себя и для окружающих в выигрыше остался арт-директор Александр Первак. На лотерее от компании «Омега-Премиум» ему достался велосипед Land Rover, аплодисменты и легкая зависть всех присутствующих.

Градус вечера повышался не только ресурсами винодельни «Фанагория», но и главной интригой вечера — кто станет лучшими проектами. Под всеобщее признание в любви к сладкому за своей наградой поднялись представители сети «Буше», признанной лучшей пекарней-кондитерской. Победителем среди баров стало заведение Сэма Коняхина формата спикизи — Kabinet. Брутальными возгласами искренней мужской радости сопровождалось награждение «Ресторана ка каждый день» Frank, прославившегося своими ребрышками и шавермами: по словам команды, вышедшей за призом, они стремились делать прежде всего «моду и стиль». Доподлинно неизвестны устремления шеф-поваров Рената Маликова и Дмитрия Блинова, но их «Тартар-бар» стал в 2016 году лучшим среди ресторанов. Долгим благодарственным речам Дмитрий предпочел объятия с вручантами — редактором сайта «Собака.ru» Михаилом Стацюком и нашим ресторанными обозревателем Анастасией Павленковой. Объятия на сцене продолжились ими же уже в зале и, вполне закономерным, чествованием двух шефов, которым удалось создать топовое заведение —поздравления были особенно горячими еще и потому, что премию «Что где есть в Петербурге» вручали в день повара.

Источник: http://www.sobaka.ru/

Leave a Reply